点绛唇1204

孩子这样属于肥胖吗?

我家孩子今年6岁了,身高1米2左右,体重有50多斤,看上去就是一个小胖墩,他这样属于肥胖儿童吗?

qinglaiqingzou

小儿体重超过同性别、同身高正常儿童均值20%以上称为肥胖症。超过均值20%~29%的为轻度肥胖;超过30%~39%的为中度肥胖;超过40%—59%的为重度肥胖;超过60%以上的为极度肥胖。绝大多数肥胖宝宝是由于摄入过多、活动量过少以及遗传等因素导致营养的摄入长期超过身体的消耗,使体内脂肪过度积聚,导致肥胖,这些宝宝无内分泌、代谢性疾病,因此称为单纯性肥胖。只有3%~5%的肥胖症是继发于各种内分泌代谢病和遗传综合征,称为继发性肥胖。

liu16020219

是有点偏胖,但不应该属于肥胖吧,不过要注意不要让孩子过多的吃东西。