小小灰红

关于小朋友的精细动作

我感觉我儿子在精细动作这块好差呀,现在都四岁了还不愿写字。唉我头都抬不起来,和他差不多大的都会写了。怎么办呀?当个妈妈真不容易呀。

笑笑の妈咪

多给孩子玩一些培养精细动作的游戏,这个精细动作从婴儿期就该训练呢,尤其1-3岁是关键期

训练精细动作的游戏比如:穿扣眼儿、拼扳、插棍、拾积木、穿珠子、串塑料管、捏泥塑等等。此时的孩子还喜欢画画,要注意训练孩子拿笔的方法。另外,要尽早训练孩子左右手握、捏等精细动作。