新华锦秀

什么是小儿性早熟

什么是性早熟,表现是什么?我家儿子3周岁,经常摸小鸡鸡,有的时候还抓着小鸡鸡,趴在床上扭着屁屁,从表面看有点像大人自慰。请问怎么看待这事

睿睿娘

这只是孩子无意识的行为,不要对孩子过于强调。当孩子有这些行为的时候可以引导他干其他的事情。还有尽量让孩子穿好裤子,不给他玩的机会。同时注意周围人的言语,尽量少在孩子面前强调这个事情。

提问者对回答的评语:有道理

liu16020219

这样可不行,要好好教育,但别打骂孩子 。

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子性早熟的特征
一般认为,女孩8岁以前、男孩9岁以前出现性征,或女孩在10岁以前出现月经,即可诊断为性早熟。近年来本病的发病率显著增高,已成为最常见的小儿内分泌疾病之一,而女孩的发病率比男孩高4-5倍。一般来说,女孩首先出现乳房发育,可有触痛,继而外生殖器发育、阴道分泌增多及阴毛生长,同时伴有身高增长加速;男孩首先出现睾丸,阴茎增大,并伴有身高增长加速。如果孩子未到青春发育年龄,提前出现上述表现,家长应引起注意,最好带孩子去医院。

造成性早熟的原因
造成儿童性早熟五大因素!
1、生长发育的加速趋势。由于生活水平的提高,营养的改善,疾病减少等因素,使这一代孩子性发育及性成熟提前。
2、摄入含有性激素的食物或药物。现在不少家长将人参、蜂王浆、花粉、鸡胚、蚕蛹等含大量性激素的物品给孩子吃。
3、环境污染的影响。国外文献报道,由洗涤、农药、塑料工业向环境排放的物质及其分解产物,可产生环境类激素污染物,这些污染物均被发现具有雌激素的活性,通过水源、食物、皮肤吸收,成为假性性早熟、真性性早熟的促进原因。
4、社会心理因素的影响。如电视、电影、报刊、杂志等,与性有关的内容比以前显着增多,一些儿童很早就可以从影视里接触超越其心理年龄的行为画面。
5、疾病影响。如颅内肿瘤、肾上腺疾病、甲状疾病、遗传、卵巢疾病、肝脏疾病等因素的影响,都可能引起儿童出现性早熟。

じ☆veyiyi♡宝贝

我感觉是宝好奇,并没有什么别的原因,可以问问他为何喜欢摸,小鸡鸡是尿尿用的,不是玩具,另关心的询问他是不是有不舒服感,尽可能的在他摸小鸡鸡的时候和他做些别的亲子活动,如一起看书一起玩玩具,让他没时间摸小鸡哈。

高燕1

孩子性早熟的特征
一般认为,女孩8岁以前、男孩9岁以前出现性征,或女孩在10岁以前出现月经,即可诊断为性早熟。近年来本病的发病率显著增高,已成为最常见的小儿内分泌疾病之一,而女孩的发病率比男孩高4-5倍。一般来说,女孩首先出现乳房发育,可有触痛,继而外生殖器发育、阴道分泌增多及阴毛生长,同时伴有身高增长加速;男孩首先出现睾丸,阴茎增大,并伴有身高增长加速。如果孩子未到青春发育年龄,提前出现上述表现,家长应引起注意,最好带孩子去医院。

造成性早熟的原因
造成儿童性早熟五大因素!
1、生长发育的加速趋势。由于生活水平的提高,营养的改善,疾病减少等因素,使这一代孩子性发育及性成熟提前。
2、摄入含有性激素的食物或药物。现在不少家长将人参、蜂王浆、花粉、鸡胚、蚕蛹等含大量性激素的物品给孩子吃。
3、环境污染的影响。国外文献报道,由洗涤、农药、塑料工业向环境排放的物质及其分解产物,可产生环境类激素污染物,这些污染物均被发现具有雌激素的活性,通过水源、食物、皮肤吸收,成为假性性早熟、真性性早熟的促进原因。
4、社会心理因素的影响。如电视、电影、报刊、杂志等,与性有关的内容比以前显着增多,一些儿童很早就可以从影视里接触超越其心理年龄的行为画面。
5、疾病影响。如颅内肿瘤、肾上腺疾病、甲状疾病、遗传、卵巢疾病、肝脏疾病等因素的影响,都可能引起儿童出现性早熟。

qqmbb

这很正常,小孩子觉得新鲜,我们现在每次小便的时候都用水摸,以前没有这种情况的,小孩子对什么事情都新鲜,他是不懂事的,不过大人还是多教育,不要让宝宝对这些东西感兴趣。