青荞

经常打麻将对胎儿有什么危害?

我平时喜欢打麻将,现在准备怀孕了,还可以继续打麻将吗?会不会对胎儿有影响?

黄彩云_药师

“没有温度的鱼”说的很正确,怀孕期间就还是忍着不要打麻将了,为了宝宝的健康。怀孕的早期1—3个月这个是自然流产的高发期,精神紧张,长期坐和营养不良都影响宝宝的发育。怀孕的中后期,5个月开始宝宝逐渐的有听力了,嘈杂的麻将声音会引起宝宝的不安,不利于宝宝的发育。后期要多些运动,促进盆腔血液循环才有利于宝宝的营养利用。

没有温度的鱼

鸦片烟上瘾可以致人死地,这是众所周知的。若孕妇患“麻将瘾”,也可以使您腹中的小宝宝成为它的葬送品。原因有:
(1)有的孕妇打麻将上了瘾,一上牌桌往往就是十几个小时甚至几天几夜,连续“作战”,废寝忘食,这就苦了腹中的小宝贝。因为妊娠后长时间坐位,增加了子宫对下腔静脉的压迫而致血液回流受阻,子宫胎盘的血流量必然减少,影响胎盘功能,使胎儿缺氧引起慢性宫内窒息。
(2)麻将瘾大,进食少,摄取营养不足,供给胎儿的营养不够,使胎儿宫内生长迟缓。
(3)牌桌上吸烟倍增,孕妇被动吸烟时吸人大量尼古丁、氰化物和一氧化碳等,这些物质作用于末梢血管,使血管收缩,致使胎盘子宫的缺血缺氧,胎儿长期处于低氧状态使之发育迟缓,还能引起早产、胎儿畸形及死胎。
(4)牌战本身十分紧张,可引起脑血管痉挛而致血压升高,严重者可以诱发子痫,甚至脑溢血,对母儿都带来严重影响。因此,奉劝各位孕妇,为了您宝宝的健康,千万莫当“麻将瘾”的牺牲品。

yanmaihua

为了宝宝的身心健康,最好还是不要吧,对宝宝的听力啊,性格啊都会有影响的,毕竟打麻将的心情时好时坏对宝宝影响很大

朵云轩儿

我一朋友生宝宝那天都还是在麻将桌上打麻将呢,痛得忍不住了才去的医生,整个孕期是天天打麻将。但是这样的行为我觉得还是不要的好,首先麻将的噪音会影响到宝宝,其次就是周围的环境也不好,二手烟无处不在,空气也相对的不好。还有就是孕妇怀孕期间还是要好好休息,打麻将很伤神又伤身。建议还是忍忍不打的好。