t4587

怎么预防孕期尿路感染呢

我有个好朋友怀孕后查出来是尿路感染,请问孕期该怎么预防尿路感染呢?

白马山人

预防孕期尿路感染
(1)不到或少到公共场所,不要与传染病人接触,杜绝各种感染机会。
(2)注意个人和环境卫生,居室要保持良好的通风和日光照射。孕妇除平时要注意外阴部清洁卫生外,至少每月或两周去医院检查一次小便,以便及时发现和治疗尿路感染。

天使钰儿

孕妇由于生理原因,容易罹患尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎等疾病,统称为尿路感染。
因此,孕妇要特别注意预防尿路感染的发生。其方法主要是适当增加营养,增强体质;节制房事,尤其是怀孕后前三个月、产前三个月,应尽量避免房事,即使偶有房事,男女双方均应清洗性器官及外阴部,妇方还应在同房后小便一次,利用尿液冲洗尿道,减少尿路感染机会,坚持每日清洗外阴部,勤换洗内裤;定期去医院进行尿常规检查,即使未出现尿路感染症状,也应每半月最多一月检查一次尿,以便及时发现尿液改变,得到治疗,一旦发病,要及时在医生指导下,选择恰当药物进行积极治疗。