细雨绵绵

母乳是不是婴儿不可替代的理想食物,没母乳怎么办?

小小宝贝安妮

是肯定的,因为母乳是婴儿最佳的天然食物,母乳中乳清蛋白含60%,酪蛋白含40%,而牛奶正好比例相反且分子大,所以鲜牛奶不易消化这是上火的原罪之一,母乳酪蛋白促进双歧杆菌生长的作用促进宝宝肠道消化吸收,这就是是母乳更容易消化吸收的原因之一。而乳清蛋白含有人体必需的8种氨基酸,且配比合理,接近人体需求的比例,较易被消化吸收,所以喝母乳的宝宝一般都粪便较软。且有足够的母乳情况下,建议妈妈母乳喂养,实在不成,混合喂养也行,但一定要选好奶粉,最少也要是天然的有机奶粉

blackking

母乳中所含的碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、其他微量营养素能为婴儿的生长发育提供能量及必需的营养物质,母乳中绝没有进口奶粉都添加的香精/香料,蔗糖,麦芽糊精一类的东西,而如果没有条件母乳喂养的妈妈可以选择一款接近母乳的奶粉