starnoon

宝宝一直便秘怎么办才好!急!!!

宝宝从3个月开始就“便秘”,我也不知道是不是该称为“便秘”,现在已经快4个月了,大便又不干燥,软便,都急死了!不拉就用开塞露,心疼死了!会吃也会睡,就是不太喝水,现在在吃妈咪爱,已经一星期了。自己排便加起来可能才8次左右,真不知道怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝都有自己的排便规律,但是这个规律可以发生变化。大多数的母乳喂养儿一天可以大便4~5次,但是也有一些宝宝可以2~4天才大便一次,当他们最终排便时,排出的粪便可以佷多,好似要补足未排便期间的粪便量!因此,只要宝宝吃奶正常、精神愉快、没有腹胀呕吐,不必过多的担心宝宝要多久才排便一次。当然,如果宝宝便秘时间实在太长,例如超过5天还不排便,可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。

育儿宝妈儿

要给宝宝多喝点水,孩子这个时候肠道还没有发育好·最好吃点可以调节肠胃的食物,妈咪爱有依赖性的,孩子肠胃不好,吸收就不好的,还要想法提高孩子的抵抗力。

yanmaihua

平时一定要宝宝多喝水,如宝宝不爱喝的话,亲可以加一点点的糖,有一点点味道宝宝会喝一点,可以给宝宝吃此果泥,如苹果泥香蕉泥之类的滑滑肠。

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,肠栋蠕动无力,可以服用益生菌(凝结芽孢杆菌活菌片),恢复肠道平衡,分泌乳酸促进肠蠕动,促进消化吸收,宝宝顺畅排便。

xdd2011

你家宝宝几天拉一次便便啊?我家宝宝刚满月那时四五天没拉,经常放屁,而且放屁很臭的。也急死我了,我用了很多方法,喝过金银花露,葡萄糖,喂的不多,就一两次,怕宝宝吃凉的胃会受不了。后来又喂了合生元的益生菌,又有人说益生菌量控制的不好容易拉肚子,所以也只吃了一小包。我家宝宝也不愿意喝白开水,用金银花露和葡萄糖冲起来,他就喝的。我是全母乳喂养的,应该是我自己做月子吃的东西太上火了,后来我调节了自己的饮食,宝宝就拉大便了,开塞露我也买了,本来第五天晚上想给他用了,他就拉了。开塞露最好少用,会有依赖性的,而且对宝宝也不好。如是母乳喂养的话,先调节妈妈的饮食,看宝宝有大便的意思帮宝宝腹部按摩一下。

herou

我家吃纽曼思益生菌特管事儿