周若楠

宝宝大便干

我家宝宝这几天大便干,请问有知道要吃点什么才可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

大便干主要原因:1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结 ,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。
因此,可从以下几点对症治疗:1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,光吃水果也不行,要多吃绿叶蔬菜;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。2)养成定时排便的习惯。3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。此外,快1岁也不要再用奶瓶喂水,完全可以用杯子喝水了,目前饮水量也偏少。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

尤扬

多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

乐上天

那是便秘,可以喝点妈咪爱或益力多

篱笆

多喝水,可以吃点金银花露很管用的 哦