老婆属肥猪

宝宝万一被狗咬伤当时应该怎么办

这几天我们把宝宝放回老家去带了,但有一点不放心,就是老家养了条狗,我们最担心的是万一宝宝被狗咬了,家里人当时该做点什么?

青青若水

最好不要把孩子放在这样的环境下生活,不仅咬到很危险,相处中的细菌病毒也很危险.宝宝如果被咬伤当时,一般的处理原则是清洁伤口、止血、包扎、预防感染。但最要紧的是弄清咬人的动物是否患狂犬病。患病的动物多惊恐不安,见人就咬,一般在10天内死亡。被这些可疑动物咬伤或抓伤后,应立即用清水或肥皂水冲洗伤口,不必缝合,应送医院处理并根据医生建议注射狂犬病疫苗。未注射疫苗发病者,目前治愈的希望几乎没有。

鹤嫣儿

应送医院处理并根据医生建议注射狂犬病疫苗。