青青_Love

宝宝太阳晒多有害处吗

宝宝幼儿园放假期间整天往外跑的玩,天天晒太阳,晒的黑乎乎的,家里人说这样健康,但也晒的太厉害了吧,想了解下要紧吗?

水晶草莓1

确实要掌握好每天晒太阳的时间.要晒,但不能过度.
皮肤需要呼吸,离不开空气,也离不开阳光。不晒太阳的宝宝往往会缺钙,引起佝偻病。
但是,晒太阳并非越多越好,太阳也会对宝宝造成伤害,宝宝皮肤娇嫩,日晒过久会损伤有机组织,造成宝宝头发少,中午的阳光会损伤脑细胞。宝宝体温的自衡能力差,久晒易于破坏体温平衡,引发各种炎症。
因此,最好在早上太阳刚出来不久和傍晚晒太阳。过多接触太阳对身体不仅无益而且有害。