卡哇伊的小妖

月经来了还能喂奶妈

我家宝宝10个半月了平时一般都吃奶粉就晚上吃一顿母乳。我想问一下现在我老婆来月经了那还能给宝宝喂奶吗。

y278593159

可以的,我是生完宝宝第二个月就来月经了,没关系的,可有人说那几天宝宝吃母乳会拉稀,不过不用担心,过了那几天就好了

PAN201314

哺乳期乳母月经来潮是正常的生理现象。不少乳母认为,月经来潮是排出体内污秽之血,此时自己的奶水也变得不干净,不应该继续给孩子吃,应暂停哺乳,要不然就会影响孩子的健康。其实这种说法是完全错误的,有害的。哺乳期间,由于体内内分泌的变化,乳汁的分泌,生殖器官的恢复以及卵巢卵泡的发育和排卵、月经的来潮,这是各系统器官功能恢复与正常的表现。一般说,月经期间乳汁的分泌量和成份是没有明显变化的,对孩子的健康也没有影响。哺乳期来月经时,所分泌的乳汁仍然是孩子健康的支持物和十分安全与理想的天然营养品。不要给宝宝断奶。

六月雪QQ

当然可以拉,我生下宝宝两个月就来月经了,现在一直在吃奶呢,俺家宝宝一岁了,这个和来月经没关系的。。。

尤扬

可以的,没有关系,孩子也可以添加辅食了。