xyy0425

宝宝为什么睡了觉起来后总是鼻塞?

宝宝每天早上醒来都感觉她鼻子是堵起的,要用棉签把里面的脏东西弄出来才好了,白天也很正常,也没有感冒,就是晚上睡觉起来后就会这样,这是为什么呢?

宝贝小鹿

我家宝宝也是这样的。其实我们大人的鼻孔每天也有分泌物堵塞,只是大人的鼻孔大些我们自己会处理而已,而小宝宝鼻孔小,又不会自己处理,夜间分泌旺盛,鼻孔就会堵塞,妈妈们要注意了,宝宝快睡觉时不要让他哭闹,一是会影响睡眠,二是会流鼻水导致鼻孔阻塞。最好睡前给他清理一下小鼻子。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢!

yanmaihua

因为睡觉时如果空气没有对流的话,空气的质量不好,空气中的脏东西被人呼吸了一晚上,脏东西堵塞了鼻子,所以引起宝宝的鼻塞,晚上睡觉时最好保持空气新鲜.以减轻鼻塞现象