安静的甲克虫

孕妇可以右侧卧睡吗,有什么不好?

我没怀孕的时候就喜欢右侧卧睡觉,现在怀孕,肚子一天天大起来,听说左侧睡好,可是我想右侧睡呢,可不可以,对身体和胎宝宝有什么不好呢?

爱心水晶

最好是左侧卧睡有利于血液循环,适当的右侧卧也是可以的,只要你自己觉得舒服就可以,我在孕期什么方位都睡,孩子很好很健康。哪个方向都不要时间太长就好,自己调整着来,没有太大关系的。一定要睡的自己舒服,稍微调整一下再换成左侧睡就可以了,也不能总朝着一个方向,不舒服睡不好同样不利于孩子的生长发育。

高燕1

左侧睡,要是感觉睡不舒服,你就多垫几个柔软的枕头。我那时肩膀下面垫一个,肚子旁边一个,脚下垫一个(有利于血液循环,减少水肿),小腿还夹一个呢。

yanmaihua

最好是左侧睡,亲可以用一个侧睡枕,这样会舒服些,睡累了可以左右轮流睡,但不要仰睡,

小博轩宝贝

孕晚期可以右侧睡,怀孕期间应该以左侧卧姿势比较科学。孕妇右侧睡觉姿势的仰卧容易压迫胎儿,影响宝宝的成长发育胎位异常诊断

孕妇左侧卧位是最好的,可以增加胎儿血循环。平常人则右侧卧位好,减少心脏和胃的负担

cici_apricot

医生是建议孕妇左侧睡,因为孕妇右侧睡的话,对胎儿发育不利~祝好孕~

朵云轩儿

我是两边换着睡的,一直睡左侧很难受的,到孕后期就老实右侧睡,但好像这样不好,医生建议是左侧睡~对宝宝有益处....

晶莹剔透QQ

卧床时应多取左侧卧位,可以减轻增大子宫对下腔静脉的压迫,改善子宫、胎盘血液循环。同时可防止仰卧位时,妊娠子宫压迫下腔静脉,使回心血量减少,搏出量减少而发生低血压综合症。