查理与劳拉

开塞露用多了会不会有副作用?

生完孩子后就开始便秘,当时用了不少开塞露,现在出月子了还是有便秘现象,老用开塞露会不会有什么副作用啊?

黄彩云_药师

开塞露是通过刺激肠壁引起排便反射来帮助排便,如果经常使用,直肠被刺激次数越多,它的敏感性就越差,一旦适应了该药物将不再有反应,特别是那些大便干结且量少的患者,长期依赖开塞露排便会更困难。开塞露造成肠壁干燥,经常使用会引起习惯性便秘。也会有依赖性的。
平时尽量多吃一些蔬菜水果,高纤维的食物,多喝水,定时去排便,那怕是没有,也可以去蹲一会,养成定时排便的习惯。

小博轩宝贝

开塞露是高渗透压的甘油,所以会将肠壁内的水分渗透到肠腔内,加上甘油有润滑作用,所以可以通便,但是也可以造成肠壁干燥,经常使用会引起习惯性便秘.也会有依赖性的,
不过最好平时多吃地瓜,大蕉,温水冲蜂蜜

yanmaihua

当然会有的,平时多喝水,每天早上一杯蜂蜜水,多吃青菜水果,坚持下去会有改善的。

宝贝小鹿

是药三分毒啊 用多了当然有副作用啦,偶尔可以用用。宝妈平时要多吃水果,比如香蕉苹果都可以,也可以喝喝富含纤维素的妈妈专用奶粉,商场都有卖的,祝妈妈早日好起来。