吴奕姮

婴儿发育

我女儿72天了,出生时3.2公斤,母乳喂养,现在4.0公斤正常吗?

黄彩云_药师

宝宝体重的计算方法可以用下面的公司来计算:
1~6个月婴儿:体重(KG)=月龄*0.7(KG)+出生时体重(KG)
7~12个月婴儿:体重(KG)=月龄*0.25(KG)+6(KG)
2~12岁儿童:体重(KG)=年龄*2(KG)+8(KG)
你宝宝现在正常的体重应该是4.6KG,如果是4.0KG的话,需要加强营养。

田鑫

正常,去体检时,可以问大夫