snowlan

孕期如发现了子宫颈癌应该怎么处理?

姐姐怀孕了,之前就好像子宫有点问题,怕癌变呢,如果在孕期发现了子宫颈癌应该怎么处理对待呢?

艰苦创业

子宫颈癌为妇科常见的恶性肿瘤,但发生于妊娠者并不多见,主要因子宫颈癌好发年龄在40岁以上,而妊娠多为25~30岁的妇女;又因癌组织阻塞富颈,分泌物多而妨碍怀孕。国内防癌普查发现,妊娠妇女发生子宫颈癌占孕妇的0. 035%~0. 26%,而孕妇中发生宫颈癌者占子宫颈癌患者的0. 7%~9. 5%。 妊娠期血液和淋巴液循环增多,新陈代谢旺盛,癌易扩散。妊娠期雌激素水平高,能促进癌的发展;分娩时先露部挤压引起宫颈裂伤,加速癌的扩散及转移,亦可因肿瘤影响胎先露下降及宫颈扩张;子宫颈癌患者妊娠后常因反复阴道出血造成继发贫血及感染;产后常因宫颈癌组织的撕裂致大出血而发生休克。子宫颈癌对胎儿无致畸。少数因继发原因发生流产、早产。 根据癌症病变期别、妊娠月份及产妇对胎儿的期望,考虑治疗措施。如早期子宫颈原位癌,产妇要求生育,可在严密观察下继续妊娠,等待产后处理;但若确诊为子宫颈浸润癌,不论病变属何期,应尽早终止妊娠,给予相应治疗。治疗方法以手术及放射治疗为主。产褥期发现宫颈癌,治疗方式与非孕期患者相同。但因癌发展迅速,且易并发感染,预后较差。建议凡希望生育者,最好事先作妇科检查,一切正常时再妊娠。

田鑫

应该治疗好了,再怀孕啊

彭雅萱

到正规医院检查一下,确定对宝宝有没有影响,如果没有就先把宝宝生下来再治疗

东东妈咪123

如果是孕期发现癌变,那就只能等宝宝生下来 ,再做治疗了