njzcy_sd

怀孕后,睡觉姿势有讲究吗?

以前听说睡觉要右侧卧睡对心脏有好处,请问怀孕后,还是要坚持右侧卧的睡姿吗?

♡木犀

孕早期的时候可以自由发挥睡姿。因为腹部增大不明显,孕三月开始最好采取侧卧尤其是左侧卧的方式睡觉。由于妊娠子宫大多向右旋转,左侧卧位可改善子宫血管的扭曲,有利于胎儿的生长发育。
千万要避免仰卧位睡姿,尤其孕后期。

希望我的回答能对您有所帮助,祝您孕育一个聪明健康漂亮的宝贝!

chengcheng妈

孕早期的时候可以自由发挥睡姿,不过如果你一直都习惯于右侧睡,最好从现在开始就慢慢的改睡姿,我现在怀孕三个多月,以前一直习惯于右侧,问过医生和朋友,都让我现在开始改习惯,要不然以后改的话会不适应,而且左侧睡会让孩子在妈妈肚里的空间大点,那样不管大人还是小孩都会舒服点。

晶莹剔透QQ

卧床时多取左侧卧位,可以减轻增大子宫对下腔静脉的压迫,改善子宫、胎盘血液循环。同时可防止因仰卧位时,妊娠子宫压迫下腔静脉,使回心血量减少,搏出量也减少而发生低血压综合症。