笨笨鱼爱游水

给孩子断奶时老是哭闹怎么办?

给宝宝喂奶已经快一年了,我打算最近给孩子断奶,可是试了2天,孩子哭闹不停,搞的我很心疼,该怎么办呢?

zhouqingkawashi

要解决断奶时宝宝的过分哭闹问题,必须从母乳喂养一开始就注意养成宝宝不依恋母亲的好习惯,断奶前两个月尤其要注意逐渐转移宝宝的饮食习惯,让辅食逐步替代母乳,使母乳逐步由主要食物转为辅助性食物,并在宝宝不知不觉中渐渐淡出。
如果断奶时宝宝哭闹不已,母亲最好能避开一些,让家里其他人给宝宝喂食,用歌唱、讲故事等方法吸引宝宝的注意力,让他忘记母乳。给宝宝的食物要尽量做得可口些、精致些,选他平时爱吃的辅食来喂,这样可早日过渡到完全断奶。

柚子寶貝

回娘家幾天吧,回去斷幾天,寶寶沒有看到寶媽就會好一些的,我之前也是這樣子的,天天與寶寶在一起,斷奶時寶寶很吵,後來沒有辦法我婆媽就要我回娘家住幾天,寶寶與奶奶住著,幾天就好了.

田鑫

如果你奶水充足,可以继续喂母乳的