sqhpy

剖腹产后情绪低落该怎么缓解?

剖腹产后一段时间,都有点情绪低落,心里烦躁想哭,这种症状该怎么缓解呢?

liu16020219

看看可爱的宝宝就好多了,出了满月过一段时间适应了就好了,我刚开始生完孩子也这样,产后忧郁。

sunny_ppp

产后多少都会有点抑郁,你可以通过以下的方法来缓解低落的情绪
①丈夫多陪伴,告诉丈夫哪些是他应该帮助的事情,让他多分担一些家务,以保证产妇有足够的时间休息和照顾宝宝。
②为了保障身体的康复和哺育宝宝的需要,饮食营养一定要丰富,早餐一定要吃好,中餐、晚餐的高汤(鸡汤、鱼汤、肉汤和骨头汤)一定不能少;主食粗细要搭配,蔬菜、水果要保证。
③每天要花时间打扮自己。不要以为生了孩子就是半老徐娘了,也不要因为照顾宝宝就忽视了自己。每天要整理好头发,化化淡妆,变换衣服的式样,保证外表的优美,会使自己心情愉快。
④每天做些轻微的锻炼,做做产后康复操,或推着宝宝出门散步;或邀请朋友们来家中做客;或者与其他的新妈妈们交朋友,经常在一起交流带孩子的经验。友好的社会交往会让产妇感到愉快。