weikcchild

为什么猪蹄的下奶效果好?

生完孩子坐月子时,老是吃猪脚,炖的烧的,说是猪蹄的下奶效果好,这是什么道理呢?

liu16020219

从古到今都这样。

生鱼片的等待

有关部门经过化学分析结果表明,熊掌和猪蹄都含有基本相等量的蛋白质、脂肪、矿物质、碳水化合物、维生素、微量元素等。如猪蹄中所含的天冬氨酸、谷氨酸、精氨酸等17种氨基酸与熊掌所含的大致相同。这些氨基酸具有滋阴补虚、滋润皮肤、增加人体血红蛋白、调节人体生理机能、促进创伤的愈合等功能。能使受伤者、产妇以及其他身体虚弱的体质逐渐恢复正常。
妇女生产以后,又需要哺乳,身体的内环境是不平衡的。一般采取缓补、温补的办法加以调节。猪蹄中的胶原蛋白所水解出来的多种氨基酸以及游离出来的多种微量元素,可以有效地协调这种调节作用。缺乳汁的产妇,倘若在猪蹄汤中加上通草等催乳中药,催乳的效果是非常显著的。