果冻我爱喜之郎

4岁孩子适合参加哪些运动?

我家孩子4岁半了,平时应该带他多参加哪些运动合适呢,他还特别懒,不爱运动呢,要怎样培养孩子对运动的爱好呢?

天使会听话

4岁幼儿的运动机能有显著的进步。因此,大人应该在这段时期为他精心设计运动方式。
步行是一切运动的基础,这在孩子4岁时已经完全能做好。在这个阶段,无论跑还是跳,他们都能做到。他们最喜欢和妈妈、老师或小朋友们手拉着手,有节奏地蹦蹦跳跳。
另一方面,他会让父亲和他一起赛跑、翻筋斗;女孩也和男孩一样活泼,喜欢和小伙伴们一起玩耍、打滚。同时,他们对于秋千、单杆、滑滑梯、平衡台等简单器械,都很感兴趣。
父母在教会他们安全措施后,可以让他们自由活动;如果这时期幼儿不太爱动的话,上小学后会跟不上喜好运动的同伴。