YI112

4岁的孩子一天要睡几个小时,一定要睡午觉吗?

我家宝宝4岁了,一天要睡几个小时才好呢,而且他每天也不睡午觉,这样会影响孩子的生长发育吗?

果果小半半

一般而言,4岁幼儿一天合理的睡眠时间大约是11个小时,但个人差别很大。有的小孩习惯午睡,有的却讨厌午睡,即使强迫他上了床,他也会在床上玩或趁父母不注意时溜出去。强迫孩子午睡容易使他产生排斥心理,除非孩子特别累,否则不用勉强他非睡不可。

六月雪QQ

养成宝宝睡午觉的话好点,晚上也要早睡早起,对身长发育好点。。