珺杰爸爸

新生儿4—5天不拉大便怎么办??

我的宝宝出生13天了,大便不怎么正常!刚出生的时候一天拉3-4次,家里人说是脐便,绿颜色的。到第三天的时候就不拉了,一直持续了四天,到第四天晚上才拉,量特别多,第五天白天没拉,晚上打屁屁的时候拉了,连续两次,不硬,稀糊的,颜色半绿半黄。然后一直到今天都没有拉!这几天全家都注意观察他,时刻的闹,吃过就闹,睡醒了也闹。有时小脸憋得通红,好像用力拉大便拉不出的样子!我的宝宝刚开始奶不够吃的,怕他饿着喂了几顿多美滋奶粉,现在一直都是母乳喂养的!不知道和这些有没有关系!希望大家给我出出主意,我该怎么办!谢谢!!!!!!

丑丑小花猫

宝宝吃得过多、吃奶粉、母乳不足,都容易便秘。

如果排便间隔时间长,但是大便不硬,肛门没有损伤,宝宝精神愉快,就不是便秘。
如果每次都非常费力,就要想办法帮助排便,如用小儿开塞露等,严重时应该向医生咨询。

我家宝宝母乳喂养,10多天的时候,2-3天拉一次,最长一次4天没拉。量也很多,一拉就是小半盆。只要便便规律就没有关系。拉之前他会有些烦躁,完事后就很高兴。

我觉得你宝宝应该没有多大关系,如果觉得他大便间隔太长,适当喂点水。

提问者对回答的评语:挺好的!我想和你说的差不多吧!我尽量试试!!!!!!!1

wuling16

一般吃母乳的孩子每天大便应该4-5次,喂奶粉的孩子1-2天一次,一般不能超过3天。你家宝宝大便出来不干,不太象是便秘,不知有没有奶块?有时宝宝没吃饱或者消化不良大便也会不正常。建议有母乳一定要多喂母乳,奶粉的火气大,不易消化。

daijingfang

我们宝宝也有这样的情况,后来我用温开水冲一冲宝宝的小屁屁,效果不错,

parisgao

我的宝宝也经常便秘,给买点"妈咪爱"吃效果很好

wenxin1126

母乳没吃饱,或者是吃了奶粉有点儿上火.如果再不拉的话用点儿开塞露,通了以后每天尽量让他喝点开水.(我女儿一个多月的时候也便秘,很长一段时间才知道是没喝水的缘故.现在每天喝60ML,大便还可以的)

泓儿妈咪

BB会不会是肚子痛呢!而且奶粉也是很热气的!我想你去医院检查一下吧!那样会放心一点不过最好就去妇幼保健院比较专业一点!

丁丁爸

1.请将孩子的大便送医院化验,看看是不是营养结构不均衡导致孩子消化不良.若是此条,可温水送服王氏保赤丸(研碎,无副作用,用法用量详见说明书—我家宝宝就用过,效果不错!).
2.当孩子要大便时,可尝试用手掬温水反复刺激肛门,说不定会有奇效.这可是我家宝宝便便畅通无阻的绝招哦!

惠子

你可以给孩子少喝一点蜂蜜水试试!