haonelulu

流产后月经不正常

药物流产后第一个月正常来了月经,但第二个月却迟迟没有来,第三个月已经过了一周了,心里很是担心,想咨询一下是怎么回事,需要去医院检查吗

PAN201314

流产术后1-3个月的月经是有暂时性改变的.术后注意休息,不做重体力劳动;多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,不要吃生冷辛辣的食物;,保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾;2周内或阴道流血未干净前不要坐浴;1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染; 一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天;无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕.如果有发热,腹痛或阴道分泌物有异常气味,阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗.

我爱盛泽

人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,按时复查就可以了,如果时间长了还那样的话,建议到正规医院接受检查,以排除器质性病变的可能性。祝健康!

六月雪QQ

虽然是药流的,但也要像月子的一样补好身体的,大概是身体没补好点,也要多休息才行的。。

PAN201314

引起月经不调的原因有:内分泌因素,环境因素,心理因素,药物因素及妇科疾病等.您的情况可能是跟内分泌有关,建议您去医院做内分泌系统的检查.,建议你先排除影响月经的外界因素,可以再观察一段时间,在日常生活方面应有规律,多注意休息,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿.防止过度节食,戒烟限酒.注意自己的饮食结构,多食用瘦肉,谷类,深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷.保持心情舒畅.加强锻炼,提高身体素质.如果症状仍未改善建议及时到医院检查,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗.祝您健康!