安静的芊芊

什么食物是发奶的?

产后40天了,奶水一直很少

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。 (3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。
(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

提问者对回答的评语:谢谢

xyy0425

猪蹄顿花生,鲫鱼汤(里面可以加丝瓜,我嫂子说她吃了奶水很好,我还没试),还要多吃蛋,最好加甜酒煮,平时多喝汤。我还在用晒干了的折儿根泡水喝,说是通乳的,你都可以试试

小二妈

猪蹄炖通心草啊,放一两下去,药店有卖,我就是吃这个才有奶水了,平时也要多喝水,牛奶什么的,还要吃点鸡肉炖红枣补一下身体,身体好了才有奶水给宝宝吃。

俊宝儿

跟我一样,我也想知道!

尤扬

用木瓜煮排骨,汤多放些。用猪脚煮目鱼干,效果不错

丫丫520520

木瓜鲫鱼汤,猪脚花生米汤,甜酒煮鸡蛋最发奶