小韩爸爸

新手爸爸求大虾父母解惑

宝宝在肚子里面35周了。昨天去妇幼查了下说脐带绕颈一圈,然后让我们数胎动,结果发现晚上8点到9点一个小时内一分钟动了4下。后面的2个小时都没动。今天早上小宝宝在肚子里面抽经似的持续了20分钟。是什么原因啊。急死了。

黄彩云_药师

宝宝正常的胎动,一般的是12个小时内30次左右。有时宝宝醒着的时候会多些,睡着了就不动了。主要是看他一天的平均数,还有就是妈妈的不要太紧张,心情会影响宝宝的。
也可以买个听胎声的听诊器,听宝宝的心跳。

xiaQQ123

如果之后胎动恢复以前的状态就不用担心,很多宝宝都会脐带绕脖子的,我宝宝当时就是这样,在36周都绕,可是还是顺产啦。不用担心。

liliQQ82

连续的动,只能算一次胎动。如果后面胎动恢复正常,就要紧的

qqmbb

不要太心急啊,这样着急对宝宝不好的,胎动是平均数,而不是光看一时的动静,绕颈一周没关系的,很多宝宝都这样,如果绕两周就要采取措施了,一切听医生的吧。