无敌美少女

怀孕中,这几天偶尔会出现腹痛要不要紧啊?

我怀孕已经有5个多月了,这几天时不时的会出现一阵腹痛,我该怎么办?要紧吗?

吴晴

怀孕期间,正常的腹痛不会太激烈,你可能会感觉隐隐作痛,但基本上这种痛是较为温和的。若属于肠胃的不适引起的腹痛,你可以通过少量多餐、多摄取纤维素,帮助肠胃蠕动,改善肠胃不适。此外,适度运动除了能改善肠胃不适的状况,也能整体性地舒缓孕妈咪身体的不适。如果有发生十分尖锐而令人难以忍受的痛,就属于不正常的腹痛,导致不正常腹痛的常见原因有宫外孕、流产、早产、胎盘早剥等,属于高度危险的状况,因此,一旦发生不正常腹痛,必须尽早就医。

liliQQ82

轻微的阵痛不要紧的是宫缩