YI112

什么方法能帮三个月宝宝练习翻身?

同事的孩子2个多月就会翻身了,可是我家宝宝3个多月了还不会翻身,我想知道有什么方法可以帮助宝宝练习翻身吗?

果果小半半

让宝宝仰卧在床上,将宝宝的一条腿搭在另一条腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其另一边的肩膀,顺势轻轻一推,宝宝便成俯卧状。以同样方法帮助宝宝再翻身成仰卧状。
训练一段时间后,大人可以用玩具逗引宝宝主动翻身,宝宝完成动作以后,把玩具奖励给宝宝。
此类游戏适宜2—6个月的孩子。大人可以用玩具逗引宝宝侧翻90°,再逐渐过渡到翻身180°,宝宝一般先学会仰→俯翻身,再学会俯→仰翻身,大人可以按此顺序训练宝宝学习翻身。当宝宝学会翻身以后,还可以逗引宝宝翻身打滚。