ylalhy1314

孩子头骨有条状凹陷

我儿子还没有满月,我发现他的后脑骨和头盖骨接合处有条状凹陷是怎么了呀! 出生时因为别的事做过CT和X光片,医生说没有什么,现在发现这个还没有检查过.那位知道请告诉我! 谢谢

鑫鑫妈妈

囱门发育变化是婴儿颅骨发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴儿出生时前后囱多较小,随着脑及颅骨的发育,到3—4个月时,前囱1.5—2厘米,正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合。
你所说的是后囱门,最迟应在四十多天的时候闭合,如果没有的话一定要去看医生.现在你的宝宝还没满月,所以不用太着急.
祝宝宝健康成长!

jinzhukangkang

小孩头盖骨有几块组成,刚出生时还没有长好,骨缝处有凹陷或者突起都正常,慢慢会长好的。别急!!