笑茜茜

漏奶问题。。。

我现在有漏奶症状,而且漏奶很多,很厉害,不知道有经验的妈妈能否告诉我这样情况会在哺乳期一直存在,还是后期会消失呢?

帮宝适育儿专家联盟

方法有二
1.用手按揉漏奶的一侧
2.用洗净消毒好的奶瓶接起漏出的奶水,存入冰箱,为下次吃!用前将奶瓶用热水加温适度即可喂宝宝。

乐上天

在的,不用担心,只不过是你奶水充足才会漏,我和你一样啊。

宝贝儿琳

奶水比较多啊,睡觉之前尽量挤干净吧!

PAN201314

漏奶的原因

从乳房结构上看,乳头位置较低会产生漏奶;有些妈咪是因为乳汁分泌多于宝贝需要,在没有及时吸奶的情况下,乳房充盈容易自溢;另外,有些妈咪是因为看到宝贝或别的妈咪哺乳,产生条件反射,引起自己的乳汁漏出。

不排除中医称之为“收不住奶而漏出”的情况。中医认为,分娩使得妈咪体力消耗很大,生产过程中失血较多,加之产后饮食不节,休息不足,极易造成气血虚弱,由此产生漏奶。

应急措施:

1. 有漏奶问题的妈咪,一定不要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。

2. 事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3. 还可以买一种“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4. 减少刺激,尽量避免看到能够带来条件反射的场面。

5. 出席公众场合时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧急情况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可防止奶水很快流出。了解卫生间位置,事先准备备用衣物,以便处理、更换。

6. 如果问题比较严重,可以咨询一下专家,做出相应治疗、调整。

liu16020219

要过一段时间才会好的,用防溢乳垫就会好一点的。