520贝贝

怎样才能让小宝贝顺利断奶呢?

宝贝5个半月了,想给她断奶,可是总忍不下心.但是不得不给她断奶.(我是否是个狠心的麻麻?)纠结.....请有经验的麻麻们帮帮忙。如何能让小宝贝顺利断奶?

晶莹剔透QQ

我觉得最好是1岁再断奶最好,母乳对于一岁以内的宝宝是最好的食物;一岁以后母乳营养满足不了宝宝的需求,而且孩子大点了喂饭也比较好喂,有牙齿了很多东西都能吃得很好,妈妈还能少操点心,这麽小就断奶,实在有点残忍。非断奶的话可以让自己的最亲的人帮自己带两三天,尤其是晚上,一般过三天差不多就断奶了。

提问者对回答的评语:一直都是婆婆帮带...宝宝一哭了我还是给她吃 心里看她哭难受啊...真的不知道别些麻麻们是怎么断了的?郁闷....

睿睿娘

真的好早啊?为什么断奶啊?是奶水不够了还是工作太忙了啊?最好能吃到一周左右吧。这个年龄段的宝宝比较好断奶,只要妈妈几天不露面,就可以改吃配方奶了。不过你可以想清楚了啊~~~断了奶的话妈妈就很快会没有母乳了,到时候想给宝宝吃都没有了,还有有母乳的时候夜里喂奶多方便,没有的话夜里还要起床冲奶粉,天气越来越冷了,也很麻烦的。还是给宝宝吃母乳吧,对宝宝健康也有好处,我家宝宝在我上班的时候白天吃了一个月的奶粉,结果频频生病,后来为了让他吃母乳,我就辞去了一份很不错的工作。所以,你再仔细考虑考虑哈~~~

苏儿妈

我宝宝也才五个多月就断奶了,才刚四个月的时候严重奶水不足,就给他喂奶粉,可是他压根就不尝,后来我每天喂每天喂,开始一天一次,后来发展到两到三次,虽然他不喝,可我也喂,让他习惯那种气味,直到宝宝满五个月了,没办法必须得狠心断,那个时候他能吃20毫升了。我就一天只喂一次奶,饿他四五个小时,他就吃一点奶粉,慢慢的就吃得多了,不过我当时加了葡萄糖,可是现在面临的就是不放葡萄糖他就不吃了。你不能突然之间给他断掉母乳,不然饿几天很可怜的。