玲⊙ε⊙玲QQ

关于喂果汁的问题

我BB三个月+1天,请问现在可以添加辅食了吗?果汁菜汁是怎么弄的?米粉什么时候添加?谢谢!

篱笆

可以加了,一天加一点点先可以吃点米汤可以足进宝宝肠道,果汁的话一天加一两勺就可以了,一天两次。菜汁先可以吃点胡萝卜汁宝宝容易接受的,米粉可以四五个月的时候再加如果母乳足的话。

夜半煮酒QQ

可以加,但要少,瞧瞧宝宝有什么不适嘛/正常的就可以慢慢加,

玉铭

太早了,最好是在推迟一个月,我家宝宝是从四个半月开始添加辅食的,一开始可以往奶粉里加点儿米粉从流质慢慢向半流质食物过度,孕婴店里有榨果汁的工具,买了自己榨就行。

cici_apricot

宝宝辅食一般是在4到六个月时添加——所以楼主不需着急,可以再缓一个月才开始添加辅食。果汁菜汁可以用榨汁机弄,也可买食物磨研器弄——我倾向于后者,推荐用贝亲的。器具很简单,但效果很好——而且我觉得相比榨汁机,可能对水果蔬菜纤维的破坏会少些。米粉也是4到六个月时添加就可以了,用量按照米粉说明书的即可。