手动_变速箱

怀孕31周胎位不正怎么办?

我姐姐最近去做的一次产检,医生检查后说她胎位不正,她现在紧张死了,胎位不正可以纠正吗?

晶莹剔透QQ

排尿后放松裤带胸膝卧位,每日做2-3次,每次约15分钟,一周后复查。

猪猪快跑*

胎儿在子宫里有各式各样的姿势(胎势)和位置(胎方位)。正常的胎位是指胎势和胎方位都得正常。正常的胎势是胎头俯屈着,躯干和四肢紧靠拢在起。正常的胎方位不仅胎头朝下,而且胎头的枕部(后脑勺)必须朝向母体骨盆的左前方或右前方.前者叫枕左前胎方位.后者叫枕右前胎方位。只有这样的胎势和胎方位才算正常的胎位。
胎位不正是指胎头不俯屈,如颜面位和额位等,有的虽然胎头朝下,但胎头枕部却朝向母体骨盆的其他方向,如左横方、右横方、左后方、右后方等。至于臀位(立生、坐盘生)或横位,当然就更属胎位不正了。
造成胎位不正的原因很多,有子宫发育异常、骨盆狭窄、羊水过多和腹壁肌肉过于松弛等。因此,每个准妈妈应做好产前检查,及时发现和纠正不正常胎位,为分娩方式的选择提供重要依据。
胎位不正的主要危害是在临产时造成难产,如果处理不当,还可危及产妇和胎儿的生命,因此必须引起重视,怀孕后应定期进行产前检查。在怀孕6~7个月以前,发现胎位不正,一般关系不大。因为此时胎儿尚小,羊水相对也较多,胎位不易固定,因此即使胎位不正,多数能够自行转正为头位。但是,如果到了妊娠8个月时,而胎位仍然没有转正的话,则就需要在医护人员的指导下,采取措施,及时纠正胎位。
比较有效的纠正方法如下:
首选方法是胸膝卧位,具体方法是:准妈妈双腿跪在床垫上,胸部及上肢紧贴床垫,而臀部抬高.这样常可凭借胎儿自身重心在羊水中的变化,使胎位转为头位。每日早晚各做一次每次15分钟,5~7天为一疗程。这是一种胎儿的自然回转方法,比较安全,并且不需要任何设备和条件。
胎位不正不必过于紧张
胎位不正是常事+而且完全能校正。怀准妈妈不必焦虑愁闷,情绪不好不利转变胎位。如果转不了也不必紧张,因为现代医学已经有较为先进的方法保障胎儿与准妈妈的安全。不过需要在预产期前1~2周住院待产.由医生根据准妈妈的具体情况决定分娩方式。

chengyue20110524

没关系的,,,可以纠正的,要到后期还没有转过来,那就剖腹喽..

小博轩宝贝

没关系,后期还可以纠正过来,可以经常走动走动。太紧张反而对胎儿不好。