panpanelly

怎么减轻早期妊娠反应?

我现在怀孕2个多月,妊娠反应很严重,什么也不想吃,该怎么减轻这样的反应呢?

天使钰儿

早孕反应一般在孕三个月后就会减轻和消失,轻度的孕吐反应,对身体无大的影响,也不需特殊治疗,只要情绪稳定,适当休息,注意调节饮食即可,建议可以多吃自己喜欢的食物,少食多餐,不要一次吃太多就可以避免呕吐的发生了。祝好孕

风中桃花雨

为减轻孕早期妊娠反应,可采取如下营养和膳食措施:(1)解除思想顾虑,保持愉快稳定的情绪,适当休息,减轻工作。(2)膳食应清淡、易消化,避免油腻食物和甜品,少食多餐。(3)多吃蔬菜、水果、牛奶等碱性食物。(4)早晨可进食干性食品如馒头、面包干、饼干、鸡蛋等。(5)可适当补充维生素B1、B2、B6及C等以减轻早孕反应的症状。(6)忌食不易消化的煎炸食物以及酒类和刺激性的辛辣食物。(7)可在中医师指导下,试用一些食疗方,如生姜红糖茶、姜汁米汤、山药饮等,以减轻早孕反应。(8)呕吐严重不能进食及饮水者,应及时送医院治疗。