辉辉的最爱

孕妇心情不好对胎儿有影响吗

我怀孕四个月了,怀孕后更容易情绪化了,老公声音大一点对我稍微吼一下就会很难受很难受,经常会哭,老公早晨出门时忘记亲我的话也会难受一整天饭也吃不下,很担心会影响到肚子里的宝宝,但生气的时候根本控制不住

苏儿妈

会影响宝宝的, 我那时候也是脾气特别大,经常流眼泪,一直到后期才好起来的,但是你自己得尽量调整你的心态,别整天闷在家里,出去逛逛街,哪怕什么都不买,心里也会舒服点的,没事去各家孕婴店看看,多了解点,不要让自己一个呆着,慢慢就会好的。

容妹

妈妈经常心情不好,对胎儿有一定影响,所以要听一些古典音乐舒缓情绪哦。要有好的心态,这样宝宝才会健健康康哦。

可爱艺瑶

孕妇心情不好直接影响胎儿的心理健康。胎儿保健不仅是孕期母亲不生病,保证胎儿发育正常,没有身体上的畸形,还应当注重心理保健。

日前,首都儿科研究所专家门诊部儿童保健服务中心的专家研究发现,孕妇抑郁的心理行为会直接影响胎儿,这样出生的婴儿容易烦躁,爱哭闹,不好好吃东西,睡眠也不好。而且长大后还可能发生学习困难以及出现各种心理问题。婴幼儿的心理疾患,如果没有得到有效、及时的矫治,就会引发精神上的疾病,后果不能低估。告诫父母在关心自己孩子生理健康的同时,也应该关注一下心理健康,使他们身心都得到健康的成长。孕妇的情绪与孩子将来的行为和情绪存在着微妙的联系,而焦虑和沮丧情绪会增加孩子在未来的发育过程中的风险。

〆﹏缘尽一切罔然╮QQ

孕妇要是没有好心情,对宝宝的健康很有影响,宝宝没出生时,靠着吸收母体营养一点点长大,孕妇若心情不好,自然食欲就差,那宝宝的健康又从何说起,所以为了未出世的宝宝,孕妈妈们一定要保持好心情