淳媽

宝宝喉咙有痰超过大半个月了 怎么办?

我的宝宝现在有两个月零10天了他的喉咙里总有一口痰已经大半个月了具体症状就是晚上睡不熟爱动好象在挣扎什么呼吸的时候喉咙里总听见轰隆轰隆的声音他吞口水的时候嘴巴张口眼睛眯起来好象恶心又好象疼的感觉吃奶也变少了不喝水现在鼻子也塞着了一睡觉就感觉他呼吸好困难老人门总说他自己会好可是我好担心时间长了对他不好

violetdt

楼主莫急,对于这个问题我是身有感触.我宝宝从20多天开始就明显出现你孩子的这些症状,严重时根本无法入睡,1分钟挣扎一次,醒来就必须重新哄睡,白天总张口呼吸,造成口干,声音沙哑,哭闹.孩子必须24小时有人抱着,才能比较自由的呼吸.
我们看了大夫,大夫不以为然说是喉骨软化,和缺钙有关.回来开始补充鱼肝油和钙,有明显好转.我个人感觉和孩子喉部发育不完善有关,与是否真缺钙关系不大.
建议楼主也补充AD和钙试试,不行就抱这吧,总会自愈的.

提问者对回答的评语:医生给我们开的是三精葡萄糖酸钙口服液 鱼肝油没买 我不敢乱给宝宝吃医生没喊开的药 我也不知道他怎么打每天该吃多少 你们家宝宝每天吃多少鱼肝油呢?

昊哲妈咪

我宝宝也出现过这种情况,你要看宝宝是不是受凉了,要注意对宝宝进行保暖,宝宝在呼吸不畅的时候将自己的一只手五指并拢,手心拱起,从下向上拍宝宝的背,力道可稍微大一点,如果还是不行的话就到医院进行理疗。

家有小旺

首先要确定你的宝宝是否真的有痰。在宝宝打嗝吐奶时,观察一下吐出来的奶里是否有粘液,如果有点绸就说明是有痰。如果不是的话就可能是喉骨发育不良,我宝宝就是这样,听起来像是有痰在喉咙里,呼噜呼噜声,其实那是生理性的,并没有痰,长大些就会好的。
如果是真的有痰,他又在咳的时候,你可以将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。
如果不能改善,就去医院检查。

小贝妈妈

我家宝宝也这样,医生说可能是喉骨发育不良,还给我们开了补钙的药

hyhljj

我家宝宝测钙元素结果是1.08mmol/L,请问这缺钙缺吗?如缺的话,怎么补,什么产品比较好呢?谢谢.