soil

孕期洗澡的时候水温应该控制多少为宜?

怀孕了,每天还得洗澡的,请问水温控制多少为宜?

小博轩宝贝

不能太冷也不要太烫,自己感觉舒服就可以了,只要不刺激皮肤就可以了。

花格子∮

水温应该控制在38℃左右为宜。人类的正常体温为37℃,怀孕时略高0.2~0.3℃,如果体温升高超过39℃,持续24小时或以上,会增加胎儿中枢神经系统发育异常的几率。如妊娠期间发烧或体温过高太久,会引起胎儿脑部、脊髓的神经系统发育异常。尤其是在孕早期,胎儿身体的各器官都处于成形期,体温居高不下容易引起胎儿发育畸形。

kmqty

比你没怀孕以前用的冷一点吧,就是以前用42度的水,现在就40度吧