Kathy-zhangyf

宝宝呛奶怎么办?

昨天,宝宝喝奶后,突然呛到了,我赶紧手忙脚乱的喊我婆婆,不知道怎么办,吓死了,想请教下,遇到宝宝呛奶的时候科学方法应该具体怎么办?

qins2rz4u7

通常喂奶后可将宝宝竖着抱起来,让他趴在妈妈或成人的肩膀上,轻轻拍他的背部,使吞入的空气排出。
轻微的溢奶、吐奶,有时新生儿自己会调适呼吸及吞咽动作,只要密切观察新生儿的呼吸状况及肤色即可。如果大量吐奶,可按以下方法处理:
(1)平躺时发生呕吐,应迅速将新生儿的脸侧向一边,以免吐出物流入咽喉及气管。
(2)把手帕缠在手指上,伸入口腔中,将吐、溢出的奶快速清理出来,保持新生儿呼吸道通畅,再用小棉花棒轻轻清理鼻孔。
(3)当新生儿憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能进入气管,应让其俯卧在床上,拍打背部四五次,使宝宝将奶水咳出。
(4)如果上述办法无效,应马上夹或捏宝宝的脚底,使宦宝因疼痛而哭,加大呼吸。此时最重要的是让他吸氧气入肺,而不是如何把异物取出。同时,立即送往医院。

liuls123

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,
如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。具体方法是:每天3次,每次1滴。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

还有,支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是也支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

小长长

发现宝宝呛奶的时候,让他趴在大人的胳膊上,拍拍后背,一般咳几下就会过去的。注意不要留到宝宝的耳朵和鼻子里去一般不会有什么事的。

睿睿娘

注意喂养方法,呛奶多数是由于喂养不当造成的。一般是吃的过多或者吸入了大量的空气。所以在宝宝吃奶的时候要注意让他专心吃奶,不要逗他,不要在大哭的时候喂奶,吃母乳的话,如果奶急用手指轻轻按住乳晕,可以控制奶流的速度,可避免呛到。喂饱后让宝宝伏在大人肩上或者坐在大人一条腿上,轻拍后背,知道宝宝打嗝了。
如果还是吐奶的话注意吐得时候让宝宝脸侧向一边,不要呛到就好了。
吐奶是很普遍的现象,小的从嘴角流,大到如喷泉涌。妈妈不要担心,只要处理好,不要呛到宝宝就好了。到五六个月的时候自然会好的~~~

kmqty

马上停止喂奶,将宝宝竖着抱起来,轻轻拍他的背部,使吞入的空气排出。
如果是用奶瓶喂的话就把奶嘴换个小的,换成只有一个洞的那种,一个小洞的流量就小,不易呛到。不要用十字的那种。
母乳的话要JIA住乳房,让奶量小一点,宝宝就不易呛到了