Wendyss

准妈妈做家务时,如何有效地避免不必要的电器辐射?

我是一位怀孕7个月的准妈妈,为了多运动运动,还坚持做家务,我想了解一下如何避免不必要的电器辐射?

我和你和他

首先你要明白一个概念,没有插电的电器是没有辐射的,平时你在收拾家的时候,擦电视、冰箱、空调等电器的时候不用太在意,如果插电的时候,你可以找其他人帮你做,尤其是你老公,也可以穿上防辐射服来避免,不用太在意了,但尽量离远点,采取好有效措施!祝好孕。

vcdccd1215

只要有转动的马达,磁场就比较强,包括冰箱、空调、洗衣机、果汁机、吸尘器、除湿机和电风扇等。要避免这些强磁场,就要与这些家电保持安全距离。依据瑞典所定标准,在单一家电产品正前方50厘米处以仪表测量所得强度不能超过2毫高斯,而我们在家中不可能只有一种家电,如客厅中同时有电视、收音机、计算机等,总共不会超过10样,因此总共的量多半也会在20毫高斯以下,当然如果能控制在10毫高斯或更低就更理想,尤其对孕妇而言更要注意。因此,对于一般性家电,只要保持50厘米以上距离,就可以将电磁辐射控制在安全范围。