youkilove

新生儿可以住有很多花草的房间吗?

想请教下专家?我家房子刚装修没有多久,想放点花草在里面吸甲醛净化空气,可是宝宝快生了,可以放吗?

♡沫晗妈妈

不可以哦 孩子的环境 很重要 你的新房需要过完一个夏天左右才可以入住哦

xuke311

婴幼儿新陈代谢旺盛,需要充足氧气供应。而花草在夜间吸收氧气,吐出二氧化碳,会减少室内的氧气。
(1)新生儿中对花草(特别是某些花粉)过敏者的比例大大高于成年人。如广玉兰、绣球、万年青、迎春花等花草的茎、叶、花都可能诱发皮肤过敏;而仙人掌、仙人球、虎刺梅等浑身长满尖刺,极易刺伤婴儿娇嫩的皮肤,甚至引起皮肤、黏膜水肿。
(2) 一般花草在夜间吸人氧气,同时呼出二氧化碳,因此室内养花草可能引起居室内氧气不足。
(3)许多花草,特别是有些名花异草,都会散发出浓郁的奇香。新生儿长时间生活在浓香的环境中,有可能会减退他们的嗅觉敏感度,并降低食欲。

kmqty

新装的房子是好多凉凉再住吧,小宝宝不可以住在那样的房子里哦