ganguoying06

我想购买婴儿车,应该注意什么呢?

我家宝宝两个多月了,为了出去时方便,想给宝宝买个婴儿车,我该怎么选择呢?

天使钰儿

1、要有安全认证标志者;

2、可以往后调整到完全平躺的角度,这样不很小的婴儿能用,孩子比较大以后,在推车上可以小睡;

3、大轮子具有较佳的操控性;

4、可靠的刹车功能;

5、安全简易的安全带;

6、折叠容易;

7、轻便(可以携带它到车上);

8、有遮阳或遮雨的顶篷;

9、关节折转处不会夹住宝宝好奇的小手指;

10、把手的高度对你而言刚好;

11、有置物的设计。

newstars

满月后,就可根据婴儿的状态使用婴儿车了。3~4个月能挺起头时,可使用能改变后背角度的靠背式婴儿车。如果满8~9个月的话,可以用能坐的小推车。能和母亲面对面的车,母亲可以随时看到婴儿。现在的婴儿车式样很多,有的婴儿车可以坐,放斜了可以半卧,放平了可以躺着,带有可以遮太阳的小篷子。但要注意不能长8寸间让婴儿坐卧在婴儿车里,一般呆在车上的时间最长不宜连续一个小时以上。任何一种姿势,时间长了,都可能造成婴儿发育中的肌肉负荷过重,对健康都是不利的。应该坐坐、抱抱,交替进行

小博轩宝贝

买个轻巧一点的,太重了不好拿.放斜了可以半卧就可以了,我家买了一个可以躺的现在我儿子5个月的时候就不肯睡在里面了,拿出去又重。我现在又想买个巧一点的了,