JPLOVETM

为什么宝宝喝奶时哭闹不停呢?

这几天,我家宝宝吃奶的时候喜欢哭闹,有时候哄他他也不喝奶,请问这是什么原因呢,要不要带医院呢?

lotus_shmily

当新生儿喂奶时哭得很厉害时,最好不要继续再喂了。应注意仔细观察新生儿,是否有不舒服的地方。
(l) -般情况下,吃奶时哭的宝宝多半是口腔内出现了问题。如口腔、舌头的黏膜有了问题,或有的新生儿因上火而出现溃疡。
(2)有时,新生儿不饿成人却非让他吃时也会哭。这种情况下就不一定非要给他吃奶。可把新生儿抱起来轻轻摇一摇,或逗他笑一笑安慰他。
(3)排除新生儿是否受到惊吓的可能。宝宝对声音很敏感,要注意周围有没有容易使宝宝受到惊吓的因素,排除这方面的可能。

kmqty

喂奶时哭的话,先不喂,观察一下是怎么啦,可能会是宝宝口腔内出现了问题(自已不会看就去医生那看哈),或是宝宝不饿不想吃,也或是他觉得环境不好不想吃(我家宝宝有两天就是一吃左边就大哭,脸都哭都跟红柿子一样,吃右边就没事就乖乖的,也不知道是为什么呢)

天使钰儿

宝宝吃奶时哭闹除了要观察口腔是否有异常外,还要注意观察宝宝大便情况,是否有消化不良的症状,如:腹胀、腹泻、腹痛等。另外,要是宝宝鼻塞或者妈妈乳头凹陷、出乳不畅等也会出现哭闹情况,家长要根据不同原因区别对待。