况世浮华

感冒了可以喂养或吃母乳吗?

最近我家宝宝感冒了,我也感冒了,暂时都不发烧,请问我的奶可以喂宝宝吗?宝宝感冒期间可以吃母乳吗?

kmqty

可以的,妈妈宝宝都要吃药治

琪丽缤纷

(1)新生儿发热时。看新生儿的体温变化,如是37度,不一定是发热,也不能给宝宝盖得太多;可把包宝宝的被子打开看一看、稍微散热。因他的体温中枢本身不很稳定,所以不一定就是发热。如果打开后过—会体温降下来,问题就不大;或发烧不严重,不能因宝宝发热就不给他喂奶。只要宝宝不是得了传染性
疾病,一般都可以给宝宝继续喂奶。
(2)妈妈感冒期间不要停止哺乳。如果妈妈不是很严重的感冒,给宝宝哺乳的时候,戴上口罩即可。如感冒为病毒性感冒,可吃一点中药清热解毒调整,最好少吃西药。
哪些药物能进入母乳中?
(1)止痛药。妈妈偶尔服用阿司匹林对婴儿是无害的。但大剂量摄入,可引起婴儿皮肤发生淤斑和代谢性酸中毒。
(2)抗生素类药物。妈妈不应服用。如果治疗必须使用时,应暂时停止母乳喂养。
(3)抗惊厥药。如果妈妈服药量较大,血液中的药物浓度超过正常范围时,新生儿可表现为反应低下和睡眠过多。
(4)抗甲状腺药。碘剂可存在于母乳中,并可引起婴儿甲状腺肿;甲硫咪唑因可干扰新生儿甲状腺功能而应禁用。
(5)心血管药物。妈妈服用常规治疗剂量,对婴儿是安全的。
(6)抗抑郁药。如丙咪嗪、盐酸阿米替林在母乳中的浓度甚微,对婴儿无影响。
(7)精神抑制药。氯丙嗪和其他酚噻嗪类药物在母乳中含量很小,只要妈妈服用剂量不超过每日100毫克,就不会引起婴儿的异常症状。
(8)放射性药物。用于诊断或治疗的任何放射性药物,均可存在于母乳中,并对婴儿有明显影响。这些药物的放射活性在母乳中可存在数天至数周。在药物的放射活性从母乳中完全清除前,应暂时终止母乳喂养。

高燕1

1)新生儿发热时。看新生儿的体温变化,如是37度,不一定是发热,也不能给宝宝盖得太多;可把包宝宝的被子打开看一看、稍微散热。因他的体温中枢本身不很稳定,所以不一定就是发热。如果打开后过—会体温降下来,问题就不大;或发烧不严重,不能因宝宝发热就不给他喂奶。只要宝宝不是得了传染性
疾病,一般都可以给宝宝继续喂奶。
(2)妈妈感冒期间不要停止哺乳。如果妈妈不是很严重的感冒,给宝宝哺乳的时候,戴上口罩即可。如感冒为病毒性感冒,可吃一点中药清热解毒调整,最好少吃西药。
哪些药物能进入母乳中?
(1)止痛药。妈妈偶尔服用阿司匹林对婴儿是无害的。但大剂量摄入,可引起婴儿皮肤发生淤斑和代谢性酸中毒。
(2)抗生素类药物。妈妈不应服用。如果治疗必须使用时,应暂时停止母乳喂养。
(3)抗惊厥药。如果妈妈服药量较大,血液中的药物浓度超过正常范围时,新生儿可表现为反应低下和睡眠过多。
(4)抗甲状腺药。碘剂可存在于母乳中,并可引起婴儿甲状腺肿;甲硫咪唑因可干扰新生儿甲状腺功能而应禁用。
(5)心血管药物。妈妈服用常规治疗剂量,对婴儿是安全的。
(6)抗抑郁药。如丙咪嗪、盐酸阿米替林在母乳中的浓度甚微,对婴儿无影响。
(7)精神抑制药。氯丙嗪和其他酚噻嗪类药物在母乳中含量很小,只要妈妈服用剂量不超过每日100毫克,就不会引起婴儿的异常症状。
(8)放射性药物。用于诊断或治疗的任何放射性药物,均可存在于母乳中,并对婴儿有明显影响。这些药物的放射活性在母乳中可存在数天至数周。在药物的放射活性从母乳中完全清除前,应暂时终止母乳喂养。

乐上天

可以,还是要看看医生哦