艾思利

宝宝有点缺钙,该多吃点什么?

我家宝贝快2岁了,平时夜里老是出很多汗,个子也比一般同龄孩子矮一点,还很瘦,邻居说宝宝可能缺钙了,让我给他补补,请问哪些食物含钙高啊?

帮宝适育儿专家联盟

市场上钙剂很多,大同小异,可根据成分、口味和价格,自己选择。如果没有服维生素D,我的意见是先服维生素D,帮助钙的吸收和利用。而钙可以通过吃奶来获得。
建议:先到医院检查后在医生指导下用药。

心情点心

如果是确定宝宝缺钙,那就好办了。第一:一天两盒纯牛奶。足够满足宝宝的钙需量。第二、豆腐,新鲜的豆腐什么什么都不用添加,间断的喂。三最直接的方法是买三精蓝瓶的葡萄糖酸钙。

阿衡hh

缺乏钙会使宝宝精神不振、夜啼、多汗,还会出现出牙晚、生长缓慢等现象,为了保证宝宝对钙的需求量,妈妈可以在宝宝的饮食中适量添加含钙较多的食物,如豆制品、鱼虾、芝麻、海产品等。同时,要让宝宝多晒晒太阳,因为晒太阳帮助宝宝获取维生素D,宝宝体内的维生素D含量丰富了,才能保证其对钙质的吸收和利用。

yanmaihua

平时多晒太阳,多给宝宝吃些骨头汤或粥之类的

乐上天

补点钙吧,平时多晒太阳。

2妞爱妞

大骨汤,不间断的喝一个月就有效果

玉铭

在食补的同时建议你给宝宝买点儿专门补钙的营养品,你的宝宝应该是重度缺钙了,不要耽误了宝宝的生长。