cathyzhy

白细胞一直高,又查出转氨酶高

15周的时候血常规: 白细胞17.5↑,淋巴细胞比率12.3↓中性粒细胞比率81.6↑,中性粒细胞计数14.2↑,中值细胞计数1.1↑,红细胞压积34.8↓,其余正常。 尿常规:红细胞70.4↑,白细胞63.1↑,上皮细胞198.6↑,管型4.85↑,隐血四个+,其余值正常。 医生说可能有肾盂肾炎,还说不太好,吓得我够呛,开了好几种药,后来我上网查了一下不象有肾炎的症状,只是感觉嗓子总有点疼,有点类似感冒的症状,但不严重,也没敢多吃其他药,只吃了一周的金水宝胶囊。 18周的时候换了家医院,因化验的项目较少,尿常规没什么不正常,但血常规白细胞仍是高17.8↑,中间细胞计数绝对值1.4↑,中性粒细胞计数绝对值13.5↑,淋又细胞百分数16.4↓,红细胞3.7↓,其余正常。但又查出了转氨酶高GPT为70.11,没有乙肝。 唉,感觉哈尔滨的某些医生一点不负责任,乱给开药,还吓唬人,也不敢相信他们的话了。特上来求助大家怎么办好? 现在还不太想吃药或打点滴(除非确有必要而且对宝宝好),不知道一直这样对宝宝会不会有影响啊,很是担心。

wangj77

你是不是不太爱喝水啊?如果不是浓缩的话,白细胞增高可能的原因如细菌感染,结合你咽痛的症状应该是有点感冒,转氨酶升高的并不多,我怀疑是你用药的原因(肝脏是药物代谢器官),其实怀孕时轻度感冒不用吃药的,多喝水(姜糖水)效果很好的,还有,你有点贫血,注意补铁.你那个尿常规的结果两次怎么相差那么大?前家医院是不是搞错了?放轻松点,后一次检查结果问题不太大,应该对宝宝影响不大,注意观察

提问者对回答的评语:多谢,看了你的回答感觉心里舒服多了