青蛇QQ

16个月的男孩不吃饭:水果也不吃怎么办?

我家宝宝从15个半月开始就不爱吃饭和水果,最近更是连着三天没给我吃饭了一天到晚就知道喝奶,别的什么也不要烦啊

酉儿宝贝

给孩子规定个喝奶的时间或者次数,达到了那个量就不要给他喝了,让他养成一个习惯,不让他喝过多的奶。他饿了就会吃饭的,孩子很聪明的,他不会让自己饿肚子的

xiami2010

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。

1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。
2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏,要及时诱导其休息。
4.多带宝宝进行户外活动,多晒太阳,养成爱喝水的习惯,促进宝宝消化功能发育,提高宝宝免疫力。

奕凡宝宝

首先要用他感兴趣的话题,引导他,其次不要吓唬他,如果不吃,你们就会怎样怎样

liu16020219

给宝宝喝点儿补锌的,。没准儿是缺锌了。

田鑫

可能是宝宝长牙,不舒服,不想吃饭,给他吃软面条能好点

拽宝拽麻

除了奶就不爱吃别的吗?至少可以开米糊加奶粉混合着吃。

很多宝宝到一岁多也是不爱吃饭的,但当中也有很多是家长没有找到宝宝喜欢的食物所致,比如我家的就是个难吃饭的,可他是个美食家,什么味道好吃就吃什么,从一岁就知道什么叫美味了,不爱粗茶淡饭。所以你要去发现宝宝喜欢什么食物。

另外,宝宝不饿就更难喂饭,要他饿也容易,一是白天不喂奶,二是增加运动量。他问你要奶,虽说骗人不对,但也无妨告诉他奶粉吃完了,要等卖奶粉的阿姨明天送过来。