zuft2ggx

香菇放了一段时间还能吃吗?

宝宝很爱吃香菇,一周前买了一大袋,结果没有吃完,也就放一边了。今天才想起来,打算做个香菇炒青菜,可是感觉香菇有点老了,请问这样还能吃吗?

田鑫

干香菇可以吃,

新鲜的如果没坏,可以吃

ryhjfather

只要没变质,都可以吃的。在食用之前可作如下处理:用清水泡香菇,直至去掉苦涩之味。然后把水挤干,用食盐、淀粉和鸡蛋清搅拌后,在沸水中汆熟.再以清水冲凉,这样做出味道与嫩香菇一样鲜美。

宝丁佳

干香菇没事,新鲜的就不行了