可人0120

银耳变质了会变成什么样子?

今天打开冰箱,突然发现N久以前买的银耳还没吃完,就打算炖点汤喝喝。可是又不知道这银耳有没有变质,请问银耳变质了会有什么特征啊?

高燕1

变质银耳不干燥,手摸会有潮湿感,色泽暗黄,朵形不全、呈残缺状,蒂头不干净、有黑斑或杂质。银耳受潮后烘干,花朵呈黄色,其营养价值不受影响,但商品价值就得降级了。银耳受潮发霉变质后,能闻到酸味或其他难闻的气味,口感有辣味。

无力望尘

变质银耳不干燥,手摸会有潮湿感,色泽暗黄,朵形不全、呈残缺状,蒂头不干净、有黑斑或杂质。银耳受潮后烘干,花朵呈黄色,其营养价值不受影响,但商品价值就得降级了。银耳受潮发霉变质后,能闻到酸味或其他难闻的气味,口感有辣味。