佳佳班

宝宝体重增长很缓慢是什么原因?

宝宝生下来是4斤多,现在一个礼拜了,可是称重了她没有长,还是4斤多一点,请问这是什么原因,是正常的吗?

尤扬

不要紧的,只要宝宝的精神状况好就没关系.

草原肥羊

(1)    体重增长缓慢的新生儿分两种情况:①出生后最初几个月体重增长缓慢,每天增长体重低于15克;②新生儿出生后10天体重仍继续下降,体重不增,出生3周后还未回到出生时体重。
(2)新生儿体重增长缓慢的可能原因:①新生儿患病。包括感染而导致能量消耗增加,如呼吸道感染等;先天性畸形造成的喂养困难,如先天性心脏病等。②母乳供应不足。一般称“母乳不足”,并非真正的乳汁不足,而是人为造成的乳汁分泌减少,如没有做到早吮吸,哺乳次数太少或吸吮姿势不正确等;或暂时性母乳供应减少,如乳母疲劳或其他精神因素等;乳腺发生异常,如双侧乳房大小不对称或乳头凹陷等。
(3)处理方法:①增加喂奶次数,做到频繁喂奶;②保证妈妈精神愉快和充分休息;③纠正凹陷的乳头;④让妈妈吃催乳膳食,如鲫鱼、猪蹄汤、丝瓜等。

高燕1

(1) 体重增长缓慢的新生儿分两种情况:①出生后最初几个月体重增长缓慢,每天增长体重低于15克;②新生儿出生后10天体重仍继续下降,体重不增,出生3周后还未回到出生时体重。
(2)新生儿体重增长缓慢的可能原因:①新生儿患病。包括感染而导致能量消耗增加,如呼吸道感染等;先天性畸形造成的喂养困难,如先天性心脏病等。②母乳供应不足。一般称“母乳不足”,并非真正的乳汁不足,而是人为造成的乳汁分泌减少,如没有做到早吮吸,哺乳次数太少或吸吮姿势不正确等;或暂时性母乳供应减少,如乳母疲劳或其他精神因素等;乳腺发生异常,如双侧乳房大小不对称或乳头凹陷等。
(3)处理方法:①增加喂奶次数,做到频繁喂奶;②保证妈妈精神愉快和充分休息;③纠正凹陷的乳头;④让妈妈吃催乳膳食,如鲫鱼、猪蹄汤、丝瓜等。

田鑫

正常的.1个月,2个月再称吧