tantangLL

宝宝染上湿疹该怎么食疗啊?

我家侄子今年5岁,很可爱的一个小人儿。最近小人儿可难受了,染上了湿疹,脸上胳膊上一块一块的红斑,看得我心疼,听人说食疗效果不错,请问可以吃些什么呢?

PAN201314

湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。

婴儿湿疹是婴儿期最常见的皮肤病,多为满月后方发病。惯发于头面部,其他地方也可被波及。皮疹表现与急性或亚急性湿疹相同,时作时休,容易复发。剧痒难忍,故夜间哭闹、燥动不安。常伴有胃肠道症状,如腹泻等。

三SAN

绿豆海带汤——皮肤红斑,丘疹,水疱,脓疱,糜烂,瘙痒。
海带30克,绿豆50克,鱼腥草15克,白糖适量。海带洗净,切丝;绿豆洗净;鱼腥草用纱布包之。前3味同放砂锅中,加水适量,文火煎煮,至绿豆、海带熟烂,取出纱布包,加入白糖。吃绿豆和海带,饮汤。每日1次,连续服用7~10日。

田鑫

不吃鸡蛋,不吃刺激食物